台科大與飯店業者合作開專班 8學生將留用

2015-11-05 14:30:16 聯合晚報 記者鄭語謙/台北報導

國際連鎖飯店喜達屋集團旗下的喜來登、W、艾美及福朋等多家飯店,首次與國內大專校院合作,和台灣科技大學共同合開設「喜達屋班」,雙方一同授課,學生除了上課有機會至飯店實習,企業承諾八成學生可獲留用。

喜達屋」專班有31名學生參與,其中10名是外籍學生。台科大校長廖慶榮表示,學校沒有餐飲系,但有經營行銷管理和外文人才,因合作的是國際企業,吸引三分之一外籍生參加。

台北W飯店人力資源總監張淑娟表示,過去僅和中國大陸十多所大學合作開專班,這是首次和台灣學校簽約。大陸學生很珍惜國際企業實習機會,表現積極、留用率高;灣的管理科系學生英語能力強,符合企業急需的行政、採購人才能力。

台科大企管系系主任徐中琦表示,專班開設「消費者行為」、「財務管理」和「管理心理學個案」等課程,除台科大師資,喜達屋也有主管擔任業師,學生修完21學分就可拿到旅館經營管理學分學程證書。為加強學生實務能力,學生碩一暑假或碩二上先到飯店完成半年九學分實習,修完課表現良好,至少有八成可成為正式員工。

 


台科大達屋專班 八成可望留用

2015-11-05 12:29:29 聯合晚報 記者鄭語謙╱即時報導

國際連鎖飯店喜達屋集團旗下的喜來登、W 、艾美及福朋等多家飯店,首次與國內大專校院合作,和台灣科技大學共同開設「喜達屋班」,雙方一同授課,學生也有機會至飯店實習,企業承諾學生八成可被留用。

台科大喜達屋」專班共收31名學生,其中10名是外籍學生。台科大校長廖慶榮表示,學校沒有餐飲系,但有經營行銷管理和外文人才,合作企業非常國際化,吸引三分之一籍生投入

台北W飯店人力資源總監張淑娟表示,過去僅和中國大陸十多所大學合作開專班,這是首次和台灣學校簽約。大陸學生很珍惜國際企業實習機會,表現積極留用率高;台灣的管理科系學生英語能力強,符合企業急需的行政、採購人才能力,希望透過合作培育專屬人才。

台科大企管系系主任徐中琦表示,專班共開設「消費者行為」、「財務管理」和「管理心理學個案」等課程,除台科大師資,喜達屋也有主管擔任業師,學生修完21學分,就可拿到旅館經營管理學分學程證書。為加強學生實務能力,學生碩一暑假或碩二上會到合作飯店,完成半年九學分實習,修完課且表現良好,至少有八成可成為正式員工。

韓國籍台科大所學生金始映,曾在韓國飯店打工兩三年;她說,很嚮往在五星級飯店工作,更希望有機會留在台灣工作,專班可讓她更容易實現夢想,提早了解台灣職場。

台科大這學期和喜達屋集團飯店攜手開設契合人才培育專班。鄭語謙/攝影

台科大這學期和喜達屋集團飯店攜手開設契合人才培育專班。鄭語謙/攝影